Торт «Екатерина»

Ингредиенты:
для теста:
-сметана 300 гр

-сахар 250 гр
-мука 300 гр
-3 яйца
-1 ч .л. разрыхлителя
-мак 1 ч. л.
-орехи грецкие горсть
-какао 4 ч. л.
Крем:
-600-700 гр сметаны
-сахар 150 гр
-Растопленный шоколад для украшения.

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.Соединить две смеси и перемешать ложкой.Разделить тесто на три части.В одну добавить 2 ст.л. какао и орехи,в другую 2 ст.л. какао,в третью мак.Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.Собираем наш тортик:Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.Остатками крема полить тортик.Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь.
Приятного чаепития!

 Торт "Екатерина"
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>