Торт «Эспрессо» 

3 яйца 
225 г сахара 
3 ст.л. муки (60 г) 

щепотка корицы 
2 Какао-порошок (40 г) 
1 ч.л. пекарского порошка 
10 листов Желатин (белый) 
5 ч.л. растворимого эспрессо 
1 кг Йогурт (3,5 %) 

Для приготовления кофейного торта из йогурта подготовим продукты, указанные в приведенном рецепте. Яйца, половину сахара и три ложки теплой воды смешиваем миксером до состояния однородного крема. 

Смешиваем муку, корицу, ложку какао и порошок для выпечки. Просеиваем смесь прямо в тесто через мелкое сито. 

Перемешиваем и переливаем полученное тесто в форму (в диаметре 24 см), застеленную пергаментом. 

Разравниваем поверхность теста, и выпекаем в духовке при 185 °C на средней решетке 20 минут. Желатин замачиваем в прохладной воде. 

Кофе растворяем в тридцати миллилитрах горячей воды, вливаем к желатину и перемешиваем. 

Йогурт тщательно взбиваем ручным миксером с оставшимся сахаром до сливочного состояния. Добавляем к йогурту смесь кофе с желатином и хорошо вымешиваем массу. 

Достаем основу для торта из формы и охлаждаем ее на решетке. 

Остывшую основу для торта перекладываем обратно в форму. Сверху заливаем кремом из йогурта и отправляем в холодильник на четыре с половиной часа. 

Застывший торт отделяем ножом от стенок формы и аккуратно извлекаем на блюдо. 

При подаче кофейный торт из йогурта щедро присыпаем какао-порошком, режим на порции и подаем. 

Приятного аппетита!

Торт "Эспрессо" 
Торт "Эспрессо" 
Торт "Эспрессо" 
Торт "Эспрессо" 
Торт "Эспрессо" 
Торт "Эспрессо" 
Торт "Эспрессо" 
Торт "Эспрессо" 
Торт "Эспрессо" 
Торт "Эспрессо" 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>