Торт «Ferrero rocher» 

Ингредиенты: 
— 5 больших яиц 
— 6 столовых ложек сахара 

— 1,75 стакана смолотого фундука 
— 2 столовых ложки муки 
— 2 столовых ложки какао-порошка 
— 2 чайных ложки разрыхлителя 
— 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, 
— 280 г горького шоколада 
— 7 столовых ложек нутеллы 
— 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки 
— 10 конфет Ferrero Rocher 

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое. 
Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут. 

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы. 

Испеченный корж разрежьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите. 
На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель. 

Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче. 
Приятного аппетита!

Торт "Ferrero rocher" 
Торт "Ferrero rocher" 
Торт "Ferrero rocher" 
Торт "Ferrero rocher" 
Торт "Ferrero rocher" 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>