Торт «Ириска»

Рецептик этот для многих хозяюшек откровением не будет. Он прост в приготовлении, готовится из доступных продуктов и годится для самой неопытной хозяюшки. Но при этом вкус этого тортика очень приятный и в нашей семье он самый желанный.

Итак, для теста нам потребуется:

-4 яйца;
-1 стакан сахара (200-граммовый);
-1 стакан муки;
-1 ч.л. разрыхлителя;
-3 ст.л. растительного масла;
-3 ст.л. кипятка;
-1 пакетик ванилина (1 г.).
Яйца и сахар взбиваем до увеличения массы вдвое. Масса постепенно густеет и увеличивается в объёме. Я взбивала на 8 скорости (из 10 возможных) минут 10.
Муку, разрыхлитель и ванилин смешиваем в отдельной ёмкости.
Миксером на минимальной скорости постепенно вмешиваем сухую смесь в яичную.
Добавляем кипящую воду. Быстро перемешиваем.
Добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем.
Мультикастрюлю смазываем обильно сливочным маслом, выливаем тесто.
Устанавливаем режим "Выпечка" на 1 ч.5 мин. После звукового сигнала оставляем на подогреве минут на 15. Затем выключаем мультиварку,открываем крышку, даём нашему бисквиту отдохнуть минуток 5.
Полотенце смочить холодной водой. Слегка отжать. Поставить мультикастрюлю на него. Пусть постоит минут 5, так бисквит наверняка не прилипнет к кастрюле.
Переворачиваем бисквит с помощью решётки-пароварки и даём полностью остыть.
Вот такой бисквитик высотой около 6-7 см. у нас получается.

Остывший бисквит разрезаем на 3 части и промазываем кремом.
Крем:
-1 банка варёной сгущёнки;
-200 г. хорошего сливочного масла.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Хорошенько взбиваем со сгущёнкой до однородного состояния. Немного даём остыть в холодильнике, минут 10-15.
Сверху посыпать вафельной крошкой. Для этого любую вафельную конфету в шоколаде (типа "Джек" или "Коровка вафельная") размять толкушкой прямо в фантике, а затем упаковку вскрыть и полученной крошкой посыпать тортик.
Вот и весь тортик, быстро и вкусно!
Приятного чаепития!

 Торт "Ириска"
 Торт "Ириска"
 Торт "Ириска"
 Торт "Ириска"
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>