Торт Колибри

Ингредиенты:
Коржи:
-Грецкие орехи — 100 г
-Банан — 3 шт.
-Мука — 400 г
-Сахар — 300 г
-Яйца — 3 шт.
-Растительное масло — 250 мл
-Ананасы кусочками — 250 г + сиропа от ананасов — 100 мл
-Ванилин — 2 г
-Молотая корица — щепотка
-Разрыхлитель — 1,5 ст. л.
-Соль — щепотка
Крем:
-Маскарпоне или другой сливочный сыр — 250 г
-Сливочное масло — 50 г
-Сахарная пудра — по вкусу
-Корица и капля ванильного экстракта — щепотка
Оформление:
-Орехи пекан, кешью или грецкие — 150 г
-Сахар — 200 г
Приготовление:
1. Мелко изрубить орехи, бананы и ананасы для коржа.
2. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, корицу и соль.
3. Яйца взбить с маслом
4. Добавить яично-масляную смесь в муку и аккуратно размешать
5. Добавить ванилин и фруктово-ореховую смесь, вливаем сок и смешиваем.
6. Берем 3 формы 22 см и раскладываем по ним тесто равными частями. Выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
7. Взбиваем блендером или миксером все ингредиенты для крема и промазываем им коржи, складываем их стопочкой, собираем тортик!
8. Для декора обжариваем на сухой сковороде орехи, затем всыпаем сахар и жарим вместе, помешивая. Образуется карамель, которая покроет орешки. Остужаем и оформляем торт по вкусу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>