Торт «Кондитерский китч». (без выпечки)

Вам потребуется:

На торт диаметром 20 см и высотой 4 см понадобится:

1 готовый бисквитный корж диаметром 24 см
1/2 чашки чернослива
1/2 чашки порто, марсалы или любого другого вина с хорошим вкусом и ароматом
200 гр горького шоколада (70% какао) для суфле + 20 гр для отделки
330 мл (1 1/3 стакана) молока + 40 мл (1/6 стакана) для желатина
11 гр желатина (1 стандартный пакетик)*
несколько ложек сахара или сахарозаменителя (по желанию)
1/2 ч.л. натуральной миндальной эссенции (по желанию)
1 ч.л. натуральной ванильной эссенции
30 гр грецких орехов для отделки

Оборудование: кольцо диаметром 20 см, ацетатная лента, миксер.

Как готовить:

1. Обдайте чернослив кипятком, обсушите, порежьте ягоды пополам, положите их в чашку и залейте алкоголем. Оставьте чашку на столе, прикрыв крышкой или тарелкой. Орехи обжарьте на сковороде без жира, порубите. Шоколад для мусса порубите крупными кусками, шоколад для отделки порубите очень мелко.

2. В огнеупорную чашку налейте 40 мл молока, насыпьте желатин, перемешайте и оставьте его набухать. Время, требующееся желатину чтобы набухнуть, возьмите с упаковки продукта, оно может быть разным.

3. В огнеупорную миску вылейте молоко (330 мл), добавьте шоколад, нарубленный мелкими кусочками, и поставьте в микроволновую печь. Нагревайте минуту, достаньте молоко, перемешайте, верните в микроволновку и снова прогрейте одну минуту. Достаньте молоко и мешайте, пока в миске не образуется однородное какао. Если молоко недостаточно нагреется, поставьте его в микроволновку еще на минуту.

4. Нагрейте молоко с желатином в микроволновой печи, пока желатин весь не растворится. Влейте в молоко с желатином немного какао, постоянно перемешивая смесь (метод уравнивания температур). Получившуюся смесь вылейте в какао, постоянно мешая. Добавьте сахар по вкусу и ароматизаторы. Перелейте шоколадный мусс в чашу миксера и поставьте ее в морозилку на 20 минут или в холодильник на час-два.

5. Обрежьте корж по окружности до диаметра 20 см. Установите кольцо на тарелке, на которой будете подавать торт. В кольцо вложите ацетатную ленту и затем корж. Разложите поверх коржа чернослив и полейте корж вином, оставшимся в чашке.

6. Достаньте шоколадный мусс из морозильной камеры, поставьте насадку для взбивания и взбивайте мусс на высокой скорости, пока он не посветлеет, не станет пышным и не загустеет.

7. Выложите мусс поверх коржа и чернослива. Разровняйте.

8. Обрезки от коржа раскрошите и посыпьте крошками поверхность мусса. Сверху насыпьте орехи и шоколад. Уберите торт в морозилку на 30 — 40 минут или в холодильник на 2 — 3 часа.

9. Перед подачей снимите кольцо и ацетатную ленту и выдержите торт при комнатной температуре не менее 15 — 20 минут. Нарезайте торт очень острым ножом, обмакивая его перед каждым разрезом в горячую воду и вытирая насухо салфеткой.

* Количество желатина указано максимальное. Если у вас есть время, чтобы дать крему стабилизироваться медленно, желатина можно взять 6 — 8 гр, т.е. 2/3 пакета.

Торт «Кондитерский китч». (без выпечки)
Торт «Кондитерский китч». (без выпечки)
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>