Торт Крещатый яр

Ингредиенты на коричневое тесто:
– 250 г маргарина
– 1 стакан сахара
– 2 столовые ложки какао
– 3 яйца
– 1 стакан муки
– 3 столовые ложки сметаны
– 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
Белое тесто:
– 200 г маргарина
– 2.5 стакана муки
– 2 столовые ложки сметаны
– 2 желтка
– 2 белка
– 1 стакан сахара
– 1 стакан орехов
Крем № 1:
– 300 г сливочного масла
– 1 банка сгущенного молока
Крем № 2:
– 500 г сметаны
– 1 стакан сахара
– ваниль
Для шоколадного теста: смешать все ингредиенты (тесто получится как на оладьи) и выпечь один корж.
Выпекать в форме, выстланной пергаментом, в предварительно нагретой духовке при 180-200*С. Готовность проверить спичкой.
Корж остудить и разрезать пополам.
Для белого теста: маргарин перетереть с мукой, добавить желтки и сметану.
Белки взбить с сахаром, до крепкой пены, затем перемешать с измельченными орехами.
Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать каждый корж безе и выпекать в нагретой духовке при 200*С до подсыхания белков .
Для масляного крема: 300 г масла взбить с 1 банкой не варенной сгущенки.
Для сметанного крема: 500 г сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин.
Если крем будет жидковат, добавить немного загустителя сливок.
Теперь собираем торт:
– шоколадный корж – сметанный крем
– белый корж белками вверх – масляный крем
– белый корж белками вниз – сметанный крем
– белый корж белками вверх – масляный крем
– белый корж белками вниз – сметанный крем
– шоколадный корж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *