Торт «Крот». 

он же "Норка крота" или "Бананы в снегу". 

Если в этом рецепте заменить бананы на любые ягоды, например, вишню, абрикосы, персики, то у вас получится замечательный творожный торт с ягодами.

Почему этот торт Крот или Норка крота получил такое интересное название, вы поймете, когда посмотрите на его фото или приготовите  

Для рецепта шоколадного бисквита (для норки) используются: 

Сахар песок – 1 стакан объемом 250 мл с верхом (это составит примерно 180 г), 
Куриные яйца – 4 шт., 
180 г пшеничной муки (в 1 стакане 130 г муки), 
6 г разрыхлителя (примерно половина маленькой пачки), 
4 столовые ложки кипятка, 
ванилин, 
2 столовые ложки сухого какао (без верха) 

Крем суфле для торта Норка крота готовится из: 

500 г сметаны (в оригинале нужно было 500 мл сливок), 
250 г протертого мягкого творога, 
20 г сухого желатина, 
150 г сахарного песка, 
Большая плитка шоколада, 
5 бананов. 

Пошаговое фото приготовление шоколадной бисквитной основы для торта Крот 

Этот рецепт торта я увидела у Елены Функ из Германии и решила приготовить его максимально приближенно к оригиналу. Поэтому буду здесь описывать именно эту бисквитную основу для торта Крот, хотя основа может быть любая, даже обычный классический бисквит. 

1. Разделяем белки и желтки, белки на некоторое время ставим в холодильник. 4 желтка взбиваем с кипятком до пышной пены 

продолжая взбивать, подсыпаем сахар и ванилин (примерно половину пачки весом 1г). Желтки вместе с сахаром взбиваем 3 минуты. 

2. На очереди яичные белки, их мы взбиваем в плотную пену, которая легко запоминает форму и не растекается. 

3. В большую емкость (чтобы удобно было мешать) выкладываем желтки, на них сверху пену из белков, не перемешиваем! 

4. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао, разрыхлитель и эту сухую смесь выкладываем поверх взбитых яиц. 

5. Теперь осторожными плавными движениями с помощью ложки (никак не миксером!!!) перемешать все ингредиенты для основы торта Крот. 

6. Духовка должна уже быть прогрета до 180 градусов, форма смазана и выстелена промасленной пекарской бумагой. Выкладываем наше тесто 

и ставим шоколадный бисквит выпекать в духовку при указанной температуре, время выпечки 30 минут. 

7. Когда бисквит остынет, приготовить из него норку для крота: 
Осторожно при помощи ложки вынуть весь мякиш, оставляя целым донышко и бортики, толщина бортиков должна быть около 1-1.5 см. 
Мякиш измельчить в крошку. 

Пошаговое приготовление сливочно – творожного крема суфле для торта Норка Крота 

1.Сухой желатин залить холодной водой (половины стакана будет достаточно). 
2.Сметану с сахаром (или просто сливки для взбивания без сахара, жирность у них должна быть не менее 30 %) взбить в пену. 

3. Один банан измельчить вилкой или блендером, добавить к творогу (я протерла их вместе с творогом блендером), если взбивали одни сливки без сахара, то добавляем сахар в творог. 

4. Плитку холодного шоколада натереть на крупной терке. 
5. Когда желатин набухнет, на медленном огне его нужно будет подогреть до растворения комочков. 
6. Добавить к творогу с бананами шоколад, перемешать. 

7. Тонкой струйкой влить желатин в творожно – шоколадно банановую массу, хорошо перемешать и добавить к ним взбитые сливки или сметану. Поставить сливочно – творожный крем суфле с шоколадной крошкой застывать в холодильник. 

Сборка торта Норка Крота: 

1. 4 целых очищенных банана выкладываем в нашу основу – норку для крота, в некоторых местах банан придется разрезать. 
2. Бананы и пустоты в корже залить частью начинающего застывать крема (не забудьте его снова поставить в холодильник, для скорости застывания я ставила его прямо в морозилку). 
3. Присыпать чуть-чуть бананы сверху крошкой от бисквита. 
4. Подождать, когда крем схватится, как у меня на фото 
и выложить его горкой, торт уже начинает напоминать норку крота, 
5. остается его только засыпать коричневой крошкой от бисквита. 
6. Поставить кротовую нору в холодильник на 4 часа, пока торт не застынет, его лучше не разрезать. При желании саму норку можно сверху присыпать какао и украсить торт с бананами горстью порезанных грецких орешков – получатся камушки. 
Вот такой красивый банановый торт суфле получается в разрезе (творог в нем совсем не чувствуется), посмотрите на фото, чем не Норка Крота, даже ходы его подземные видно! 

Торт "Крот". 
Торт "Крот". 
Торт "Крот". 
Торт "Крот". 
Торт "Крот". 
Торт "Крот". 
Торт "Крот". 
Торт "Крот". 
Торт "Крот". 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>