ТОРТ “МЕЧТА”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:

– сахар – 1 стакан
– мука – 1 стакан
– яйцо – 4 шт.
– ванилин – на кончике ножа

Крем:
– желток – 2 шт.
– вода – 50 г
– сгущенное молоко – 1 банка
– сливочное масло – 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим бисквит:Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы. Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки. Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита – не открывать дверцу духовки, иначе осядет.Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).Бисквит разрезаем на 3 пласта.
Готовим крем для вкусного бисквитного торта:Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком.
Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.Взбиваем масло с ванильным сахаром.Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.Собираем наш вкусный бисквитный торт:Промазываем каждый слой бисквита кремом.Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно.Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный.

Приятного аппетита!

 ТОРТ "МЕЧТА"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *