Торт медово-шоколадный с орехами 

Ингредиенты: 
Для теста: 
-1 яйцо 

-150 г. сахара 
-30 г. маргарина 
-1 чайная ложка соды 
-2 столовые ложки меда 
-3 столовые ложки молока 
-400 г. муки 
-2- 3 столовые ложки какао 

Для крема. 
-1 яйцо 
-2 столовые ложки муки 
-100 г. сахара 
-300 мл. молока 
-300 г. сливочного масла 
-грецкие орехи 

Для глазури: 
-100 г. шоколада 
-100 г. сливочного масла 

Приготовление: 
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Убрать с огня, добавить муку и какао и вымесить тесто. Тесто для медово-шоколадного торта с орехами раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые коржи 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, несколько минут. Смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем. 
Крем. 
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемножку, перемешивая влить молоко. 
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно перемешивая, до загустения. 
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. 
Коржи перемазать заварным кремом, присыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались. 
Глазурь. 
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. 
Поставить медово-шоколадный торт с орехами в холодильник для застывания. 
Приятного аппетита!

Торт медово-шоколадный с орехами 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>