Торт Микадо.

Один из любимых тортов моего мужа, а для меня торты с большим количеством слоев – что-то на грани “подвига”, как правило, только ради мужа и пеку их по праздникам! 🙂 Но торт мне и самой очень нравится! Необычно, что коржи не сладкие. Торт просто замечательный на праздники, высокий, вкусный, – советую!
Время приготовления: 60 минут+ охлаждение
Порций: 6
Вам потребуется:
200 г сметаны (жирной)
250 г размягченного масла
2,5-3,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
250 г размягченного масла
2 желтка
1 ст. сахарной пудры
ванильный сахар
3 ч.л. какао
1 банка вареной сгущенки
100 г темного шоколада для присыпки
Как готовить:
1. Взбейте сметану с размягченным маслом, добавьте 2 ст. муки, просеянной с разрыхлителем, размешайте. Добавьте еще около 1 ст. муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 7-8 частей, скатайте каждую часть в шар, накройте пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.
2. Раскатайте 1 из частей в круг (удобно это делать между 2 листов бумаги для выпечки, на нижнем сразу и выпекать будете), толщина примерно 2-3 см, обрежьте лишнее, наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут, пока не зарумянится. Испеките таким образом и остальные коржи. Остудите.
3. Для крема смешайте сахарную пудру, какао, ванильный сахар, желтки. Разотрите смесь венчиком добела. Добавьте размягченное масло и взбейте. Затем добавьте вареную сгущенку, взбейте до гладкости.
4. Прослоите коржи кремом, посыпьте тертым шоколадом.
5. Торт должен постоять в холодильнике 8-10 часов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *