Торт «Мишель»

Торт «Мишель»
Как только увидела этот торт – сразу захотелось сделать, прям вот неимоверное желание! У меня такое редко бывает! При всей кажущейся сложности – торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала под себя, и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.

Торт «Мишель» – ингредиенты
Ванильный бисквит:
– 3 яйца
– 1/2 стакана сахара
– 1 ч.ложки ванильного экстракта
– 1/3 стакана муки
– 2 столовые ложки крахмала без горки
Шоколадный бисквит:
– 100 г мягкого масла
– 1/2 стакана сахара
– 2 яйца
– 1/2 стакана кефира(йогурта)
– 60 г шоколада растопить
– 1/2 ч л ванильного экстракта
– 2 ст ложки какао
– 1 стакан муки
– 1 ч.л. рыхлителя,
– 1/2 ч.л.соды,
– щепотка соли
Вишневое желе:
– 400 гр замороженной вишни без косточек
– 30 г желатина
– 1 ст сахара
– 1 ст воды
В половине пюре растворить желатин, нагреть и перемешать с остальным пюре
Ванильный и шоколадный крем:
– 2 яйца
– 350 мл молока
– 4 ст.ложки крахмала без верха!
– 1/2 стакана сахара
– 100 г шоколада
– 500 мл сливок 33-35% жирности
– 1/2 ч л ванильного экстракта
Дополнительно:
– Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
– стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
– плитка шоколада для оформления
Торт «Мишель» – приготовление
1. Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу.
2. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
3. Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой.
4. Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.
5. Выложить массу в подготовленную форму – я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр. 30 минут, он сильно поднимется. Затем перевернуть на решетку и так остудить.
6. Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать.
7. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу.
8. Шоколад растопить.
9. В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
10. Далее, не прекращая взбить вводим шоколад.
11. Порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
12. Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр. примерно 40 минут. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
13. Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе – тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой – это очень удобно, а бисквиты полежат и как следует остынут, а желе схватится!
14. Желе:
– в кастрюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.
– затем процедить – сок оставить, а ягоды пюрировать блендером
– в соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке, у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку!
15. Делаем крем: Смешать крахмал, сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.
16. Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения.
Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью
16. 300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема – это будет ванильный крем, он идет в торт.
17. Остальные 200 мл сливок взбить.
18. Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки – это шоколадный крем.
19. Сборка: оба коржа разрезать на 2
– на блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема – крема много, так что хватит всем коржам.
– затем белый бисквит, опять крем и желе
– на желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом
– покрываем весь торт шоколадным кремом.
– при желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 гр шоколада растопить, но я не стала!
Я украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада
Приятного Вам чаепития!

Торт «Мишель»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *