Торт «Монастырская изба». 

Вам потребуется: 

Масло сливочное — 200 г. 

Мука — 330 г. 
Ванилин – на кончике ножа 
Соль – на кончике ножа 
Сметана — 700 г. 
Вишня — 600 г. (без косточек, консервированная) 
Сахар — 200 г. 
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. 
Стружка шоколадная – для украшения 

Как готовить: 

1. Охлажденное сливочное масло выложить в миску, добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и обычным ножом порубить все в крошку. Положить 200 г. сметаны и руками вымесить тесто. Долго месить не стоит, тогда в готовом виде оно получится слоеным и очень нежным. 
Готовое тесто необходимо обернуть пленкой и положить в холод на 30-40 минут. 

2. Пока тесто остужается, выложить вишню в дуршлаг для того, чтобы с нее ушел весь лишний сок. Очень важно, чтобы вишня была сухой, так как сок может вытечь из изделия и пригореть к противню. 

3. Спустя заданное время из холодильника достать отдохнувшее тесто и разделить его на несколько частей. Раскатать в лепешку каждую часть и разрезать на полоски (толщина теста примерно 2-3 мм). 
Для того, чтобы готовый торт получился красивым, тесто необходимо раскатать одинаково как по толщине, так и по длине и ширине. У меня получились трубочки длиной 17 см и шириной 5,5 см. 

4. Взять одну полосочку, выложить вишню по всей длине и защипнуть края так, чтобы получилась аккуратная закрытая трубочка.В принципе, если нет вишни можно положить любые другие ягоды (смородину, чернослив, вяленую клюкву) или густое повидло. Но учтите, что в таком случае трубочки после выпечки будут более плоскими, а не такими круглыми как с вишней. 
Таким образом приготовить трубочки из всего количества теста. Их в идеале должно получиться 15 штук. 

5. Теперь выложить на противень все трубочки швом вверх и отправить выпекаться в духовку при температуре 180″. 
Выпекать до золотистого, румяного цвета 25-30 минут, а затем вынуть и остудить. 
Не пугайтесь, если во время выпечки края теста разойдутся. Это не страшно. В готовом торте они будут незаметны. 

6. Пока трубочки остывают сделать крем. 
Хорошую сметану (500 г), не менее 25% жирности, а лучше домашнюю, взбить с сахаром и ванилином до загустения с помощью миксера. 

7. Уложить трубочки рядами, формуя из них торт. 
Первый ряд – 5 трубочек, смазать хорошо кремом. Второй ряд – 4 трубочки и снова покрыть кремом. Продолжать выкладывать трубочки рядами, закончив одной штукой. 

8. Обмазать сметанным кремом торт со всех сторон, посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, оставить торт пропитаться. 
Сразу в холод ставить не стоит, пусть часа три постоит при комнатной температуре, тогда он хорошо пропитается. А после можно отправить его в холодильник на 4-5 часов. 

Приятного аппетита!

Торт «Монастырская изба». 
Торт «Монастырская изба». 
Торт «Монастырская изба». 
Торт «Монастырская изба». 
Торт «Монастырская изба». 
Торт «Монастырская изба». 
Торт «Монастырская изба». 
Торт «Монастырская изба». 
Торт «Монастырская изба». 
Торт «Монастырская изба». 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>