ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”

на торт диаметром 24 см:

Для коржей:

6 яиц

270 г сахара

1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара

225 г муки

50 г грецких орехов

70 г кураги

30 г мака

Для крема:

400 г вареной сгущенки

200 г сливочного масла комнатной температуры

300 г сметаны 27-30%, максимально густой

200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)

Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может — оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу — замешивайте сразу все ингредиенты для теста.

Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.
Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.
Делим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.Мелко нарезанную курагу.Мак.
Нарубленные орехи. Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем.

Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.

У коржей слегка подрезаем края — самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.

Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня — наструганный овощечисткой шоколад. Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.

 ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”
 ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”
 ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”
 ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”
 ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”
 ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”
 ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”
 ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”
 ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ”
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>