Торт «Наполеон» с бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто слоеное — 1 упаковка (500 г)
банан — 3 шт.

сок лимонный — 2 ст. л.
молоко — 1 ,5 стакана
сахар — 1,5 стакана
мука 1 — 1 стакан
масло сливочное — 300 г

Тесто разморозить. Не раскатывая, выложить оба пласта на накрытый промасленным пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Приготовить крем. Муку просеять в сотейник, смешать с сахаром и прогреть, помешивая, до теплого состояния, 2–3 мин. Влить холодное молоко, хорошо перемешать и довести почти до кипения. Снять с огня.

Масло нарезать небольшими кусочками и нагреть до комнатной температуры. Добавить в молочную смесь, взбивать до загустения. Накрыть крем пищевой пленкой и отставить.

Вынуть тесто из духовки, дать немного остыть. Затем руками разделить каждый пласт на 3 слоя. Вернуть в духовку еще на 5 мин.

Бананы очистить, нарезать кружками и сбрызнуть соком лимона. Уложить кружки на 5 слоев теста.

Промазать слои кремом, сложить друг на друга и посыпать оставшимися крошками. Дать остыть до комнатной температуры. До подачи поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Торт «Наполеон» с бананами
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>