Торт “Осенние листья”

Торт “Осенние листья”

Ингредиенты:
Мука пшеничная − 150 гр.
Сахар − 150 гр.

Сливочное масло − 50 гр.
Яйца − 5 шт.
Какао-порошок − 25 гр.
Жирные сливки − 500 мл. [?]
Ликер − 5 ст.л.
Черный шоколад − 100 гр.
Белый шоколад − 200 гр.
Шоколад молочный − 100 гр.
Описание и способ приготовления:

Шикарный бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадными листьями достойно украсит любое торжественное застолье.

Для бисквитной основы:

– яйца с сахаром взбить в густую кремообразную массу
– муку смешать с порошком какао
– в два приёма соединить с яичной массой
– вылить тесто в разъёмную промасленную форму для тортов
– выпекать полчаса (тесто должно подняться примерно вдвое)

Для кремовой прослойки:

– белый шоколад натереть на тёрке
– сливки смешать с ликёром; взбить
– добавить тёртый шоколад.
Бисквит разрезать вдоль на 2 части. Коржи пропитать кремом, включая верх и боковые части.

Для шоколадных листьев:

– подготовить 14-15 шт. разнообразных листочков (можно любые – розы, герани, вишни, мяты и т. п.)
– черный и молочный шоколад растопить по отдельности
– кисточкой смазать листочки с одной стороны (поровну – светлых и тёмных)
– убрать в холодильник до застывания
– затем аккуратно отделить настоящие листочки от шоколадных
– произвольно украсить верх торта.

Торт “Осенние листья”
Торт “Осенние листья”
Торт “Осенние листья”
Торт “Осенние листья”
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>