ТОРТ «ПАВЛОВА» С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ 

Ингредиенты: 

— Белок яичный — 8 шт. 

— Сахар — 1 стакан 
— Сахарная пудра — 0,5 стакана 
— Апельсин — 1 шт. 
— Тёмный шоколад — 70–80 г 
— Жирные сливки — 0,25 стакана 
— Поджаренные орехи — 1 горсть 

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки. 
2. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпьте сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики. 
3. Выпекайте 30 минут при 150 °С, снизьте температуру до 100 °С и выпекайте еще час. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо. 
4. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина. 
5. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами. 

Торт "Павлова" хорошо сочетается с кофе или чаем.

ТОРТ "ПАВЛОВА" С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ 
ТОРТ "ПАВЛОВА" С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ 
ТОРТ "ПАВЛОВА" С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ 
ТОРТ "ПАВЛОВА" С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>