ТОРТ-ПИРОГ “ЖИРАФ”

Ингредиенты:

– 200 г сливочного масла ( я беру по 100 гр. маргарина и масла)

– 150 г сахара
– 1 яйцо
– 2,5 -3 ст. муки
– 1 ч.л. соды
– 2 ст. л. какао.
Вымесить тесто, убрать в холодильник минимум на 20 минут.

В это время готовим заливку:
– 200 г творога
– 300 г сметаны у меня 15 %
– 1 пакетик ванильного сахара
– 150 г сахара,
– 2 яйца,
– 6 ч.л. крахмала

Все хорошо растерла и смешала вилкой.
Достаем тесто, делим на две неравные части, одну часть укладываем в форму, делаем бортик. Выливаем начинку. Оставшееся тесто рвем на кусочки и укладываем сверху, можно скатать шарики.
При 180 градусах печем 45 минут – 1 час.

Приятного аппетита!

 ТОРТ-ПИРОГ "ЖИРАФ"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *