ТОРТ «ПИЩА ДЬЯВОЛА» | СЮРПРИЗ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

Вам потребуется:

— 200 г муки,

— 200 г коричневого сахара (можно простого),
— 30 г какао-порошка,
— 240 мл воды,
— 80 мл растительного масла без запаха,
— 1 ч л растворимого кофе,
— 1 ст л кофейного или шоколадного ликера,
— 0,5 ч л соли,
— 1 ч л соды,
— 1 ст л уксуса.
— 100 г темного шоколада,
— 80 мл 33% сливок.

На форму диаметром 16-18 см:

Как готовить:

1. Смешать в чашке сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Соединить обе массы. Быстро размешать, добавить ликер и ваниль.
2. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Выложить тесто и слегка постучать формой по столу, чтоб тесто равномерно растеклось по форме.
Выпекать при 170 град. около 50 минут, готовность проверить зубочисткой. Она должна быть слегка влажной, важно не пересушить. Готовый корж вытащить из формы и остудить.
3. Для крема-ганаша довести сливки до кипения. Снять с огня и добавить кусочки шоколада. Размешать до однородности и блеска. немного остудить и покрыть им торт. Можно корж разрезать на две части и промазать креом.
Торт полчается с шоколадным вкусом, но не настолько, чтоб уж очень-очень, ведь в его составе нет шоколада. Чтоб подчеркнуть его вкус, хорошо подавать его с шариком мороженого.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано на стене YUMMY — лучшие рецепты

 ТОРТ "ПИЩА ДЬЯВОЛА"  | СЮРПРИЗ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
 ТОРТ "ПИЩА ДЬЯВОЛА"  | СЮРПРИЗ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>