Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном

Может показаться, что торт «Птичье молоко» — рецепт сложный и трудоемкий. На самом деле, сделать это лакомство достаточно просто, но понадобится какое-то время, что для истинных сладкоежек не проблема. В результате получится вкуснейший торт «Птичье молоко», рецепт которого не является классическим, но также состоит из трех этапов: приготовление теста, крема и глазури. Чтобы сделать домашний торт «Птичье молоко», рецепт предлагает следующую технологию.

Продукты (на 10 порций)

*Для теста:
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3 шт.
Сода — 1 ч. ложка
Уксус — 0,5 ч. ложки
Мука — 1 стакан
Какао-порошок — 3 ч. ложки

*Для крема:

Масло сливочное — 300 г
Сахар — 1,5 стакана
Молоко — 2 стакана
Крупа манная — 3 ст. ложки
Лимон — 1 шт.

*Для глазури:
Сметана — 2 ст. ложки
Какао-порошок — 2 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Масло сливочное — 50 г
Можно коржи выпекать на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

Включить духовку.

Сливочное масло растопить, остудить, добавить сахар и перемешать.

Вбить по одному яйцу. Размешать до однородности.

Погасить уксусом соду и ввести в смесь (или добавить разрыхлитель для теста).

Просеять муку. Постепенно всыпать просеянную муку в тесто, перемешать.

Форму, диаметром 21 см, застелить пергаментной бумагой. Разделить тесто на две части. Половину вылить в форму.
Выпекать в предварительно разогретой до температуры 180°С духовке, в течение 30 минут.

Во вторую часть добавить какао.

Размешать до однородности. Также вылить в форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема смешать манную крупу с половиной сахара.

Из молока и манки сварить кашу. Для этого молоко вскипятить. Все время помешивая, всыпать манную крупу с сахаром, варить на среднем огне до загустения в течение 7 минут. Остудить.

На мелкой терке натереть лимон вместе с кожурой.

Добавить в манную кашу и перемешать.

Масло растереть с сахаром (оставшейся половиной).

Кашу частями добавить в масло с сахаром.

Взбить полученную массу и оставить в холодильнике на 20 минут.

Каждый корж разрезать на два.

Крем разделить на три части. Испеченные коржи смазать кремом. Для этого сначала выложить на блюдо темный корж. Распределить на нем порцию крема густым слоем. Затем выложить светлый корж и снова распределить порцию крема. Затем снова выложить темный и светлый коржи, между ними распределить оставшийся крем.

Приготовить глазурь. Для ее приготовления сметану, какао и сахар перемешать, а затем кипятить на медленном огне до загустения.

Затем добавить сливочное масло и перемешать.

Поверхность и бока торта залить шоколадной глазурью. Дать торту настояться в холодильнике 1-2 часа.

Торт "Птичье молоко" готов!

Приятного чаепития!

Автор Практика

Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Торт «Птичье молоко» с манкой и лимоном
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>