ТОРТ ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 5 яиц
● 1 стакан сахара
● 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
● 2 ст.л. какао,
● 1 стакан муки.
Крем:
● 0,5 банки сгущенного молока
● 200 г сливочного масла
Глазурь:
● 1,5 ст.л. молока,
● 3 ст.л. сахара,
● 1,5 ст.л. какао.
● 2 ст.л. слив. масла.
● Вишня
● вино
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вишню залить красным вином. Выдержать сутки.Тесто: 5 яиц и 1 стакан сахара взбить, добавить 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом), 2 ст.л. какао, 1 стакан муки. Перемешать, испечь корж. Остудить, срезать верхушку, вынуть середину. Должна остаться пустая форма.Крем: 0,5 банки сгущенного молока и 200 г сливочного масла взбить.
Соединить мякиш торта, крем и вишню.Соединяем и укладываем обратно в пустую форму.Глазурь: 1,5 ст.л. молока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. какао. Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Снимаем с огня и добавляем 2 ст.л. слив. масла.Наш торт закрываем крышечкой коржа и заливаем глазурью.Украшаем вишнями.
Приятного аппетита!
 

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>