Торт «Розовое сердце»

Нам потребуется:

Яйцо — 2-3 шт.,

Мука — 70 г,
Сахарный песок — 160-200 г,
Какао — 1 ст. ложка,
Ванильный сахар — 1 ч. ложка,
Разрыхлитель — 5 г,
Клубника (замороженная) — 300 г,
Йогурт (натуральный) — 300 г,
Сливки (для взбивания) — 200 мл,
Желатин — 2 ст. ложки,
Силиконовая форма в виде сердца,
Украшение по вкусу и желанию.

Яйца взбить с половиной сахарного песка и ванильным сахаром до полного растворения сахара.

Смешать муку, какао, разрыхлитель. Добавить в яичную смесь.

Замесить тесто, выложить в силиконовую форму. Выпекать 15 – 20 минут при температуре 175-180 градусов.

Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы и остудить на решётке.

Разморозить и измельчить клубнику.

Смешать измельчённую клубнику с оставшимся сахаром, йогуртом и взбитыми сливками. Желатин развести в холодной воде (0,25-0,5 стакана), подогреть на водяной бане до полного растворения, дать остыть и добавить в клубничный крем, перемешать. Массу вылить в силиконовую форму в виде сердца, поставить в холодильник, чтобы суфле застыло (на это уйдёт примерно 3 и более часа). (Если у вас есть высокая разъемная форма для выпечки, то можно поместить в неё корж и вылить на него клубнично-сливочную массу.)

Застывшее клубнично-сливочное суфле в виде сердца переложить на остывший бисквит в виде сердца.

Украсить по своему желанию, например, маленьким сердцем.

Торт «Розовое сердце»
Торт «Розовое сердце»
Торт «Розовое сердце»
Торт «Розовое сердце»
Торт «Розовое сердце»
Торт «Розовое сердце»
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>