Торт с малиной

Ингредиенты:
Для коржей:
3/4 стакана коричневого масла (рецепт ниже)
4 яйца
1.5 стакана сахара
2.5 стакана муки
1.5 чайных ложек разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки молока
150 г малины (плюс еще немного ягод для верхушки торта)
Для соуса:
1/2 стакана портвейна
1/2 стакана малины
1/3 стакана сахара
Для крема из козьего сыра:
180 г козьего сыра
230 г смягченного сливочного масла
5 стаканов сахара
1 столовая ложка молока
Приготовление:
Для приготовления коржей нам понадобится коричневое масло. Для этого возьмите кастрюлю, лучше нержавейку. Масло нужно растопить на большом огне, и дальше продолжать держать его на плите, пока цвет масла не начнет меняться, запах также изменится. Когда масло станет коричневым, снимите его с огня.
Разогрейте духовку до 180 градусов. С помощью электрического миксера смешайте коричневое масло, яйца и сахар, добавьте ванильный экстракт и молоко и снова перемешайте. Отложите.
В большой чаше смешайте вместе муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель, постепенно добавьте смесь из коричневого сахара, смешайте все до однородной массы и затем добавьте малину, теперь перемешайте все вручную. Разделите тесто на 3 части. Смажьте формы для выпечки маслом, если же у вас всего одна форма, выпекайте коржи по очереди.
Поместите формы в духовку и выпекайте в течение 35 – 40 минут (зубочистка, вставленная в корж, должна выходить чистой). Перед тем ка удалить коржи из форм, позвольте им охладиться в течение 10 минут. По истечению времени, удалите их из форм для выпечки и оставьте полностью охлаждаться.
Пока выпекаются коржи, сделайте соус из малины и портвейна, и крем.
Для соуса: приведите все ингредиенты к кипению при средней температуре, затем понизьте огонь и варите в течение 30 минут. Снимите с огня, и с помощью сита удалите из соуса семена малины. Затем охладите при комнатной температуре.
Для крема:
С помощью электрического миксера взбейте все ингредиенты. Отложите до использования.
Собираем малиновый торт: Промажьте все коржи кремом из козьего сыра, а также бока и верхушку. Затем вылейте на верх торта малиновый соус из портвейна и украсьте ягодками малины.
#десерты@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *