Торт с персиками, ананасами и маскарпоне

Торт с персиками, ананасами и маскарпоне

Необходимые ингредиенты:
6 яиц
200 г сахара

150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
250 мл сливок 20%
250 г белого шоколада
2 пачки маскарпоне
тертая цедра 1 лимона
100 мл персикового сиропа
400 г консервированных персиков без косточек
400 г консервированных ананасов ломтиками
Как приготовить:
Для теста яйца взбейте миксером в миске. Не прекращая взбивания, всыпьте сахар. Взбивайте до получения пышной белой массы.
Сверху просейте муку, разрыхлитель и тщательно перемешайте. Получившееся тесто перелейте в форму. Поставьте в духовку, нагретую до 180 ̊С, на 45–60 минут. Готовому бисквиту дайте остыть.
Для крема влейте сливки в миску. Положите в них наломанный кусочками белый шоколад и, помешивая, нагрейте, не доводя до кипения. Перелейте в чашу блендера и дайте немного остыть.
Добавьте маскарпоне и тертую лимонную цедру. Взбейте блендером и уберите получившийся крем в холодильник на 2 часа.
Тарелку для торта смажьте небольшим количеством персикового сиропа. Уложите на нее остывший бисквит и разрежьте его на 2 коржа. Промажьте персиковым сиропом.
Нижний корж покройте охлажденным кремом с маскарпоне. Сверху распределите ломтики персиков и ананасов. Накройте вторым коржом и покройте его кремом.
Смажьте кремом также бока торта. Верх торта украсьте ломтиками персиков и ананаса. Уберите в холодильник на 2 часа.

gif

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>