Торт с творожным заварным кремом.

Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом.
Вам потребуется:
для теста:
– 100 г сливочного масла
– 2 ст. л. сметаны
– 2/3 стакана сахара
– 1 яйцо
– 1 ст. л. меда
– 0,5 ч. л. соды
– 200 г муки
для крема:
– 1 яйцо
– 2/3 стакана сахара
– 2 ст. л. муки
– 100 г сливочного масла
– 500 г жирного творога
Как готовить:
КРЕМ
1. Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
2. Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
3. Смешиваем обе массы и ставим вариться – сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет.
4. Не забывайте постоянно помешивать – привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
ТЕСТО
1. Замешиваем негустое тесто – все ингредиенты соединяем вместе.
2. Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи – температура 180 градусов, около 15 минут.
3. Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *