Торт с халвой

Очень простой в исполнении, с выраженным вкусом подсолнечной халвы. Так что если вы любители халвы — налетай на рецепт! 

Приятного чаепития! 

Ингредиенты 

Для бисквита: 

5 яиц 
225 гр. сахара 
1 ч.л. ванильного сахара 
190 гр. муки 

Для крема: 

300 гр. сливочного масла 
200 гр. сгущенного молока 
100 гр. подсолнечной халвы 

Для пропитки: 

100 гр. сгущенного молока 
100 мл. холодной кипяченой или бутилированной воды 

Для глазури: 

140 гр. шоколада (50-60% какао) 
35 гр. сливочного масла 

Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. 

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. 

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. 

Кладем тесто в форму (21 см), отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа. 

Готовим крем. Для этого взбиваем до кремообразного состояния масло комнатной температуры. Добавляем сгущенку (она тоже должна быть комнатной температуры) и взбиваем до однородного состояния. 

Халву трем на мелкой терке. 

Добавляем в крем и взбиваем. 

Для пропитки смешиваем сгущенку с водой. Для глазури — растапливаем шоколад и масло на водяной бане. 

Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж. Пропитываем и намазываем кремом. 

Затем кладем второй корж, тоже пропитываем и намазываем. 

Накрываем последним коржом и пропитываем его. Остатками крема обмазываем бока торта. Сверху выливаем шоколадную глазурь. 

Ставим торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Украшаем по своему вкусу.

Торт с халвой
Торт с халвой
Торт с халвой
Торт с халвой
Торт с халвой
Торт с халвой
Торт с халвой
Торт с халвой
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>