ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ, ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОЙ

ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ, ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОЙ
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца – 1 шт.
Сахар – 100 гр.

Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 200 гр.
Ванилин – 1 гр.
Соль – щепотка
Для крема:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Молоко – 250 мл.
Мука – 2 ст.л
Сливочное масло – 150 гр.
Дополнительно:
Шоколад – 100 гр.
Малина – 1 стакан
Приготовление:
1. Размягченное масло смешайте с сахаром в однородную массу. Добавьте яйцо, тщательно перемешайте до гладкости. Постепенно всыпьте муку с солью и ванилином, быстро и тщательно перемешивая, но не долго.
2. Тесто быстро раскатайте и переложите в форму (смазывать не надо), можно распределить тесто руками. Оставьте тесто на 30-40 минут в холодильнике.
3. Далее выпекайте 20-30 минут при 200 гр. (пока не зарумянится). Остудите готовую основу.
4. Шоколад растопить на водяной бане и распределить по дну коржа.
5. В кастрюльку выложите яйца, сахар и муку, перемешайте. Влейте в полученную массу молоко, перемешайте и поставьте на огонь.При непрерывном помешивании доведите массу до загустения (5-7 минут), остудите при комнатной температуре. Взбейте миксером с размягченным маслом до однородности.
6. Выложите крем на остывший шоколад. Сверху разложите ягоды. Поставьте в холодильник на час или больше.

ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ, ШОКОЛАДОМ И МАЛИНОЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *