Торт Шоколад на кипятке в мультиварке

Автор: Светлана Чернышова
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч. л. соды
1,5 ч. л. разрыхлителя
6 ст. ложек какао (с горкой)
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/3 – 1/2 стакана растительного масла
1 стакан крутого кипятка.
Взбить яйца с сахаром. Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Муку, соду, разрыхлитель и какао смешать в отдельной чашке, затем порциями ввести в жидкую массу.
В самом конце влить один стакан крутого кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и сразу же вылить тесто в чашу.
Выпекают этот бисквит в мультиварке, в режиме “выпечке” 60 минут. После сигнала бисквит нужно оставить в режиме “подогрев” на 20 минут. Затем только открыть крышку
Крем:800 мл.молока
1 яйцо
1 ст. сахара
200 г сл.масла
3 ст.л муки ( с горкой)
ванилин
Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки,чуть молока, ванилин,тонкой струйкой влить в молоко.варить постоянно помешивая до загустения.Когда крем остынет немного,добавляем размягченное сл.масло и взбиваем миксером.
#десерты@art_of_cook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *