ТОРТ ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ

Вам потребуется:

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

– 7 яиц
– 1 чашка сахарной пудры
– половина стакана обычной муки
– половина чашки какао
– 1/3 чашки кукурузного крахмала
– 80 г горького шоколада (натереть на мелкой тёрке)

Шоколадный крем:
– 250 г чёрного шоколада
– половина стакана молока
– 250 г мягкого сливочного масла
– 3/4 стакана сахарная пудра

Шоколадный ганаш:
– 150 мл сливки 38%
– 200 г молочный шоколад

Глазурь:
– 100 мл сливки 38%
– 80 г чёрного шоколада
– сахарный сироп для пропитки коржей (клубничный компот)

Украшение:
– клубника
– веточки мяты

Как готовить:

1. Приготовление шоколадного бисквита:
Яйца разделить на белки и желтки. В чаше миксера взбить белки постепенно добавляя сахарную пудру,до устойчивой, гладкой массы. Добавить желтки и ещё раз взбить. В миску просеять муку,какао,крахмал и натёртый шоколад. Аккуратно ввести в яичную массу и соединить вместе до однородности.
Духовку нагреть до 190 градусов в режиме турбо. На бумаге для выпечки нарисовать шесть кругов диаметром 20. Равномерно распределить массу и выпекать в течении 8 минут. Я выпекаю сразу три противня вместе.
Коржи остудить на решётке ,перевернув бумагой вверх. Снять ещё с тёплых коржей бумагу и дать полностью остыть.
2. Приготовление шоколадного крема:
Нужно приготовить накануне сборки. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
Подогреть молоко до кипения ,добавить шоколад поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада. Дать остыть,добавить к сливочному маслу и взбить миксером вместе.
Накрыть плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.
Утром крем и нужно достать из холодильника и оставить в комнатной температуре на час.
3. Приготовление молочного ганаша:
Сливки прогреть до кипения,залить поломанный шоколад. Размешать до однородности и растворения шоколада. Накрыть плёнкой и в холодильник на ночь.
Перед приготовлением торта взбить при помощи блендера.
4. Сборка торта:
Кладем корж на тарелку при помощи кисточки пропитываем клубничным компотом. Смазываем шоколадным кремом. Сверху кладём корж ,смазываем клубничным конфитюром и смазываем молочным ганашем. Следующий корж,сироп,шоколадный крем. Корж ,клубничный конфитюр,молочный ганаш. Последний корж не покрываем.
Ставим на несколько часов в холодильник чтобы торт охладился.
5. Глазурь:
Сливки подогреть до кипения ,залить шоколад,размешать. Дать немного остыть. Залить торт сверху глазурью. Украсить глазурью и веточками мяты.

Приятного аппетита!

 ТОРТ ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ
 ТОРТ ШОКОЛАДНО-КЛУБНИЧНЫЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *