ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКАЯ ВИШНЯ ИЛИ ЧЕРНЫЙ ЛЕС 

Ингредиенты: 
Коржи диаметром примерно 20 см: 
— 6 яиц 

— 120 гр сахара 
— 120 гр муки 
— 1 ч/л разрыхлителя 
— 3 ст/л какао 
— 60 гр тертого шоколада 
Крем: 
— 600 мл сливок 33-35% жирности 
— 500г вишни (свежей или размороженной) 
— 120 г сахарной пудры 
— 2 ч.ложки ванильного сахара 
Пропитка: 
— 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера) 
— 1 чайная ложка корицы 
— 3 ст. ложки сахара 
Украшение: 
молотый шоколад, вишни. 

Приготовление: 
тесто: 
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст/л теплой воды 
Белки взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. 
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить тертый шоколад (в оригинале предлагалось добавить 60 г молотого миндаля, но у меня его не было, поэтому сделала без него). 
Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180С минут 30 (проверяем палочкой) 
Готовый корж остудить, разрезать на 3 части. 
Начинка: 
Из вишен вынуть косточки, собрать сок, слить его в сотейник, добавить сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. 
Теплым сиропом пропитать коржи. 
Сливки взбить с сахаром и ванилью. 
Сборка: 
На нижний корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между вишями. Уложить второй корж и повторить операцию. 
Промазать остатками крема бока и верх, украсить резаным шоколадом. 
По правилам надо дать торту постоять в холодильнике пару часов, но мы не вытерпели и начали есть:) 

ТОРТ ШВАРЦВАЛЬДСКАЯ ВИШНЯ ИЛИ ЧЕРНЫЙ ЛЕС 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>