ТОРТ “СИРАНО”

Ингредиенты:
Для бисквита:
– 4 яйца

– 100 г сахара
– 100 г муки
– 20 г какао

Для итальянской меренги:
– 4 белка
– 150 г сахара
– 50 г воды

Для крема:
– 180 г чёрного шоколада 55% какао
– 170 г итальянской меренги
– 50 мл. сливок 38%
– 400 мл сливок 38% взбитых до устойчивых пиков

Для сиропа для пропитки коржей:
– 250 г воды
– 150 г сахара
***Форма для выпечки диаметром 24 см

Способ приготовления:
Бисквит:
Духовку нагреть до 175 градусов.
Просеять сухие ингредиенты.
Яйца взбить до увеличение массы в 3 раза, добавить сахар не переставая взбивать.
Добавить в яичную массу сухие ингредиенты и аккуратно сверху вниз и по кругу соединить вместе.
Вылить в форму и выпекать в духовке в течении 30 минут или на проверку готовности деревянной палочкой.
Остудить и разрезать на 3 коржа.

Сироп для пропитки:
Воду и сахар проварить в течении 10 минут (в самом конце я добавила шоколадную эссенцию).

Итальянская меренга:
Воду и сахар нагреть в кастрюльке с толстым дном до кипения сиропа (занимает примерно 7 минут).
Я использовала термометр, температура должна быть 120 градусов.
Можно проверить и капнув в блюдце, если шарик не растекается, сохраняется форма значит готово.
Белки взбить до устойчивых, блестящих пиков и не переставая взбивать тонкой струйкой влить горячий сироп. Продолжать взбивать пока масса не остынет и не станет гладкой, блестящей и плотной.

Крем:
Растопить шоколад в микроволновке.
Взбить 400 мл сливок.
Взвесить 170 г меренги и соединить её с шоколадом и 50 мл невзбитых сливок, перемешать.
Соединить со взбитыми сливками и поставить в холодильник.

Сборка:
Кладём корж на блюдо (тарелку) пропитываем сиропом, наносим крем.
Повторяем то же самое с остальными коржами.
Обмазываем торт кремом и убираем для охлаждения в холодильник.

Украшение:
Шоколад, взбитые сливки, шоколадные чипсы со вкусом карамели.

Приятного аппетита!

 ТОРТ "СИРАНО"
 ТОРТ "СИРАНО"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *