Торт Сметанный с клубникой

Ингредиенты:
Бисквит:
6 яиц,
1ст. сахара
1ст. сметаны
1,5ст. муки
1п. разрыхлителя
Крем:
1ст. сахара
500г сметаны (42%)
Замороженная клубника — 500г.
Приготовление:
1.Я йца взбить с сахаром, добавить сметану, затем муку с разрыхлителем, взбить.
2.Выпечь бисквит при 180г 40 мин.
Охладить, разрезать на 3 коржа.
3.Для крема:
4.Взбить сметану с сахаром. Клубнику разморозить в микроволновке.
5.Сборка торта:
нижний корж смазать кремом, затем уложить половинки клубники плотно друг к другу. Накрыть вторым коржом. Корж пропитать сиропом (остаётся после разморозки клубники). Промазать кремом. Накрыть верхним коржом. Промазать весь торт кремом. Бока торта засыпать рублеными грецкими орехами. Украсить по желанию.
У меня заварной белковый крем:
4 белка,
1ст. сахара,
1/4ч.л. лимонной кислоты,
ванилин.
Поставить на водяную баню, после закипания взбивать 20 мин. Снять с огня и взбивать ещё 5 мин.
При желании и если есть, то можно украсить свежей клубникой

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>