Торт “Три шоколада”.

Ингредиенты
Песочное печенье300 г
Масло сливочное125 г

Желатин5 листов
Творожный сыр750 г
Сахар0,5 ст
Сливки 33%300 мл
Шоколад белый200 г
Шоколад молочный200 г
Шоколад темный200 г
Вода0,25 ст

При помощи кухонного комбайна измельчите в крошку шоколадное печенье. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Круглую форму диаметром 22 см слегка смажьте. Из песочной крошки выложите основу с бортиками высотой 6-7 см, помогая себе стаканом. Поставьте основу в холодильник на 30 минут.

Творожный сыр (типа Almette) комнатной температуры взбейте с сахаром.

Добавьте сливки и снова взбейте.

Желатин замочите в холодной воде на 5 минут (или по инструкции). 1/4 стак. воды доведите до кипения и снимите с огня. Желатин отожмите и растворите в горячей воде. Добавьте к сырной смеси и взбейте.

Белый шоколад растопите на водяной бане.

Добавьте треть сырной массы, тщательно перемешайте. Вылейте в основу из печенья. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.

Молочный шоколад растопите на водяной бане.

Добавьте половину оставшейся сырной массы, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из белого шоколада. Поставьте в морозилку на 15 минут (или в холодильник как минимум на 30 минут), чтобы слой схватился.

Темный шоколад растопите на водяной бане.

Добавьте оставшуюся сырную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно выложите на слой из молочного шоколада. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы торт полностью застыл.

Перед подачей аккуратно удалите форму. Приятного аппетита!

Вот как выглядит готовое блюдо.

 Торт "Три шоколада".
 Торт "Три шоколада".
 Торт "Три шоколада".
 Торт "Три шоколада".
 Торт "Три шоколада".
 Торт "Три шоколада".
 Торт "Три шоколада".
 Торт "Три шоколада".
 Торт "Три шоколада".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *