Торт “Три шоколада”

Ингредиенты на форму 21 см:

Для бисквита

яйца 2 шт.
сахар 90 грамм
мука 60 грамм
какао-порошок 30 грамм

Для мусса из горького шоколада
желатин 6 грамм
молоко 70 мл.
горький шоколад 150 грамм
маскарпоне 150 грамм
сахарная пудра 40 грамм
сливки 33% 200 мл.

Для мусса из молочного шоколада
желатин 6 грамм молоко 70 мл.
молочный шоколад 150 грамм
маскарпоне 150 грамм
сахарная пудра 40 грамм с
ливки 33% 200 мл.

Для мусса из белого шоколада
желатин 8 грамм молоко 70 мл.
белый шоколад 150 грамм
маскарпоне 150 грамм
сахарная пудра 30 грамм
сливки 33% 200 мл.

Для пропитки
бейлиз 40 мл.
молоко 40 мл.

Для декора
горький шоколад 100 грамм
сливочное масло 20 грамм

Готовим бисквит. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванилью до получения пышной светлой массы. Бережно соединяем белки с желтками. Постепенно добавляем просеянную с какао муку и аккуратно замешиваем легкое тесто движениями снизу вверх. Кладем тесто в форму (дно застилаем пергаментом). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 20-25 минут.

Готовому бисквиту даем постоять в форме около 15 минут, затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Я еще и срезаю у него верхнюю корочку, чтобы торт в целом был нежным и мягким. Кладем бисквит в разъемную форму, по краю укладываем борт из пергамента или ацетатной пленки.

Пропитываем корж смесью молока и бейлиса.

Готовим муссы. Для мусса из тесного шоколада замачиваем в молоке желатин и даем набухнуть. Растапливаем на среднем нагреве, не доводя до кипения. Шоколад растапливаем на водяной бане. Соединяем желатиновую массу с шоколадом и перемешиваем венчиком до однородного состояния. В маскарпоне комнатной температуры добавляем сахарную пудру и разминаем лопаткой или взбиваем миксером на низкой скорости. Соединяем маскарпоне с шоколадной массой. Взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем лопаткой с шоколадной массой. Выкладываем на бисквит и разравниваем. Ставим в холодильник.

Готовим мусс из молочного шоколада. Повторяем все те же действия, что и с темным. Замачиваем и растворяем желатин, разминаем маскарпоне с сахарной пудрой. Растапливаем шоколад и соединяем с желатиновой массой. Соединяем с маскарпоне. Добавляем взбитые сливки. Выкладываем поверх темного мусса и снова ставим торт в холодильник.

Мусс из белого шоколада готовим немного по-другому. Белый шоколад мелко рубим и кладем в миску. Желатин замачиваем и растапливаем. Заливаем шоколад желатиновой массой, даем постоять 5 минут, затем размешиваем до однородного состояния. Соединяем с маскарпоне. И со взбитыми сливками. Выкладываем белый мусс на молочный и оставляем застывать на пару часов. Для украшения растапливаем шоколад со сливочным маслом, кладем в корнетик и делаем потеки по окружности торта.
Даем застыть. Верх декорируем по своему вкусу — у меня там шоколадная стружка.
Приятного чаепития!

Торт “Три шоколада”
Торт “Три шоколада”
Торт “Три шоколада”
Торт “Три шоколада”
Торт “Три шоколада”
Торт “Три шоколада”
Торт “Три шоколада”
Торт “Три шоколада”
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>