ТОРТ “ТВОРОЖОК ПОД ОДЕЯЛОМ”

Ингредиенты:

– Сливочное масло — 95 г

– Творог — 500 г
– Яйцо куриное — 4 шт.
– Сахар-песок — 90 г
– Мука пшеничная — 150 г
– Какао-порошок — 125 г
– Сода пищевая — 5 г
– Сахар коричневый — 40 г

Приготовление:

Первым делом отправляем масло в морозилку. Тем временем готовим начинку. Смешиваем творог, яйца и сахар до однородности.
Достаем масло (80 г) из морозилки и перетираем его с мукой в мелкую крошку.
Добавляем к муке 3/4 чайной ложки соды (соду не гасим!), 1,5 столовой ложки сахара и 3 столовые ложки с горкой какао. Перемешиваем холодной ложкой до равномерного распределения какао.
Смазываем форму сливочным маслом (15 г) и присыпаем какао (25 г).
Высыпаем в форму половину крошки, сверху выливаем всю начинку, поверх начинки оставшуюся половину крошки. Распределяйте все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка — сухая. Отправляем в разогретую до 190 градусов С духовку на 45-50 минут.
Готовому пирогу дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце. Очень кстати будет украсить пирожок какими-нибудь яркими ягодами (например, клубникой) и веточкой мяты, а также сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 ТОРТ "ТВОРОЖОК ПОД ОДЕЯЛОМ"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *