Торт венский «Sacher» старинный рецепт от Эдуарда.

История торта "Захер".

В 1832 году австрийский дипломат Клеменс Венцель Лотар фон Меттерних-Виннебург-Бейльштейн приказал своему повару создать очень вкусный десерт для него и его гостей. Но повар заболел, и вместо него пришлось проявить свою кулинарную фантазию его ученику, 16-летнему Францу Захеру. Хотя торт получился вкусным, он не вызвал у гостей особого восторга. После этого о торте Захер (Sacher) забыли на долгое время.

В 1848 году Захер открыл в Вене свой собственный магазин деликатесов, а чуть позже и вовсе стал владельцем целого отеля в центре города. Старший сын Франца Эдуард пошел по стопам отца и тоже стал кондитером, получив образование в престижной венской кондитерской — Демель. Однажды Эдуард просматривал рецепты отца и почему-то его внимание остановилось на торте Захер (Sacher), просмотрев его состав, он решил немного изменить способ его приготовления. Новый торт Захер понравился людям и стал необычайно популярным в Вене, сначала он продавался в кондитерской Демель и отеле Захер, а потом и в других магазинах Австрии.

Ингредиенты для торта "Захер".

Сливочное масло — 170 грамм;
Сахарная пудра — 45 грамм;
Горький шоколад — 235 грамм;
Соль — 1 щепотка;
Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
Яичные желтки — 6 штук;
Яичные белки — 6 штук;
Сахар — 180 грамм;
Мука — 135 грамм;
Абрикосовый джем — 465 грамм;
Сливки — 85 грамм;
Мед — 35 грамм;
Какао — 25 грамм;
Пошаговый рецепт торта "Захер".

Растопить 135 грамм горького шоколада до 40-50 градусов.
135 грамм сливочного масла взбивать с сахарной пудрой в течение 5 минут, добавляя при этом последовательно растопленный шоколад, ванильный сахар, соль, поочередно желтки яиц.
Взбить в отдельной посуде белки, добавив в них сахар.
Аккуратно добавить взбитые белки во взбитую до этого сливочную массу.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Полученное тесто нужно уложить в круглую форму диаметром около 20 сантиметров и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Затем бисквит нужно охладить и разрезать на две половинки: верхнюю и нижнюю.
Развести 300 грамм джема с водой и довести до кипения.
Полученным сиропом пропитать нижнюю и верхнюю половинки бисквита, затем положить одну половинку на другую и поставить в холодильник.
Растопить оставшиеся 100 грамм шоколада и нагреть сливки.
Добавить сливки в шоколад и хорошо перемешать.
Добавить в растопленный шоколад, 35 грамм масла, меда, 165 грамм абрикосового джема, какао.
Взбивать шоколадную глазурь миксером в течение минуты.
Равномерно нанести глазурь сверху и по бокам торта.

 Торт венский "Sacher" старинный рецепт от Эдуарда.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>