Торт «Ветка сирени»

Предлагаю Вам идею замечательного торта. В разрезе торт необычный, коржи расположены поперек. Украсить торт, нарисовав кремом ветку сирени, совсем не сложно.

Ингредиенты для бисквита

4 яйца
1 чашка сахара
3 столовые ложки сока шпината
Около1,5 стакана муки
1 чайной ложки порошка для выпечки
1 чайная ложка ванильного сахара

для крема

3 чашки молока
2,5 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала (Ложка с горкой)
4 столовые ложки сахара
1 чайная ложка ванильного
1 баллон со взбитыми сливками
(Я использовал крем для торта из 2-х частей. Один из взбитых сливок, а другая для верхнего покрытия)

Приготовить крем

Молоко 1 чашку смешивания с мукой и крахмалом . Оставшееся молоко перемешать с сахаром и нагревать на плите,пока сахар не растает, добавить ваниль и молоко с крахмалом.Варить до загустения и дайте остыть.

Взбитые сливки добавить в охлажденный крем и перемешать в течение 2-3 минут.
Торт украшаем кремом сразу же.

Готовим бисквит щепотку соли взбить с яичными белками до стойких белых пиков.
Взбивая,одновременно в 3 этапа добавляем сахар.
Смешайте яичные желтки добавляя их по одному
Добавьте сок шпината
И, наконец, муку, порошок для выпечки , добавить ванилин и перемешать.
Налейте тесто смазанный и выложенный листом для выпечки прямоугольный противень
Выпекайте около 10 минут при температуре 200 градусов. (до лёгкой золотистости )
Переверните бисквит из духовки в течение 10 минут на вощеную бумагу или ткань,дать слегка остыть и смазать кремом.

Бисквит по длине разрезаем на шесть равных частей.
Начните заворачивать полоски рулетом, каждую полоску оборачивайте вокруг предыдущей и уложите в форму.

Оставьте в холодильнике в течение по крайней мере 3-4 часов.

Достаньте торт из формы и смажьте кремом верх и бока. Бока присыпьте кокосовой стружкой

Наконец, оставшийся крем используем для украшения . Как всегда, свекла -это розовая, или фиолетовая краска , желтая -куркума, вы можете использовать шпинатный сок для зеленого цвета.(Я использовала немного красителя)

Я отсадила немного желтого крема на каждую ветку сирени,создавая серединку цветка

ПЕРЕВОД С ТУРЕЦКОГО

Оригинал на сайте cahidesultan

Торт «Ветка сирени»
Торт «Ветка сирени»
Торт «Ветка сирени»
Торт «Ветка сирени»
Торт «Ветка сирени»
Торт «Ветка сирени»
Торт «Ветка сирени»
Торт «Ветка сирени»
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>