Торт «Виктория» с клубничным джемом

Этот торт — один из классических десертов английской кухни. Его можно готовить с клубничным или малиновым джемом.

Ингредиенты:

Мягкое сливочное масло — 175 г
Сахар — 175 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 175 г
Разрыхлитель — 2 ч. л. 
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Молоко — 1–2 ст. л.

Для начинки:

Сливки для взбивания — 150 мл
Клубничный джем — 5 ст. л.

Для посыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Взбить миксером сливочное масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель и ваниль в большой миске до получения пышной светлой массы. Добавить молоко, перемешать. 
2. Разделить тесто между двумя формами диаметром 18 см, смазанными маслом. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Остудить. 
3. Взбить холодные сливки миксером. 
4. Смазать один корж джемом и кремом из взбитых сливок, накрыть вторым коржом. Щедро посыпать просеянной сахарной пудрой.
Совет: летом в начинку можно добавить горсть свежей нарезанной клубники. 

Приятного аппетита!

Торт "Виктория" с клубничным джемом
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>