ТОРТ ЖИРАФ 

Ингредиенты: 

— Молоко — 3/4 ст. 

— Сливки (35%) — 3/4 ст. 
— Печенье — 300 г 
— Масло сливочное — 70-100 г 
— Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г 
— Шоколад молочный — 300 г 
— Яйцо (взбить) — 2 шт. 
— Ванильная эссенция — 0.5 ч. л. 

Приготовление: 

1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы. 
2. Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться. 
3. Раздробить молочный или черный шоколад. 
4. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад. 
5. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ванилин фирмы Haas. 
6. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния. 
7. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться. 
8. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц. 
9. Выкладываем по периметру торта, маршмеллоу . Вот так должно получиться. 
10. При 180 гр. запекать под верхнем грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. 

Получаем вот такой красивый рисунок. Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.

ТОРТ ЖИРАФ 
ТОРТ ЖИРАФ 
ТОРТ ЖИРАФ 
ТОРТ ЖИРАФ 
ТОРТ ЖИРАФ 
ТОРТ ЖИРАФ 
ТОРТ ЖИРАФ 
ТОРТ ЖИРАФ 
ТОРТ ЖИРАФ 
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>