ТОРТ ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 7 яиц
● 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
● 1ч.л. гашеной соды
● 2 ст. л. меда
● 2 ст.л горячей воды
● 2,5 ст. муки
● 2-3 ст.л. какао
● 1 ст. рубленых грецких орехов
Крем:
● 200 гр сливочного масла
● 1 банка вареной сгущенки
● Ванилин
Для посыпки:
● 1 ст. порубленых орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку. Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>