ТОРТИК НА СКОВОРОДКЕ ЗА 30 МИНУТ!

Ингредиенты:
Сливочное масло — 70 г 

Мёд — 1 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,3 стак.
Яйцо — 1 шт.
Сметана/молоко — 1 ст. л.
Мука — 1,5 стак.
Орехи, шоколад, печенье — по вкусу

Приготовление:

1. Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.
2. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.
3. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.
4. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.
5. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный), кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
6. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. 

ТОРТИК НА СКОВОРОДКЕ ЗА 30 МИНУТ!
ТОРТИК НА СКОВОРОДКЕ ЗА 30 МИНУТ!
ТОРТИК НА СКОВОРОДКЕ ЗА 30 МИНУТ!
ТОРТИК НА СКОВОРОДКЕ ЗА 30 МИНУТ!
ТОРТИК НА СКОВОРОДКЕ ЗА 30 МИНУТ!
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>