ТОРТИК “ТРИ МОЛОКА”

Ингредиенты

Основа:

– Мука — 200 г
– Сливочное масло — 100 г
– Коричневый сахар — 50 г
– Корица молотая — 2 ч. л.

Начинка:
– Сахар — 150 г
– Сухое желе — 40 г
– Молоко — 600 мл
– Жирные сливки — 500 мл
– Греческий йогурт — 150 г
– Цедра лимона — 1 шт.
– Палочка корицы — 1 шт.

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога.
2. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190° C духовку на 10 минут.
3. В кастрюле смешайте сахар, большую часть молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
4. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут.
5. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей посыпьте торт корицей.

Приятного аппетита!

 ТОРТИК "ТРИ МОЛОКА"
 ТОРТИК "ТРИ МОЛОКА"
 ТОРТИК "ТРИ МОЛОКА"
 ТОРТИК "ТРИ МОЛОКА"
 ТОРТИК "ТРИ МОЛОКА"
 ТОРТИК "ТРИ МОЛОКА"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *