ТОРТИЛЬЯ – ИСПАНСКИЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты:
– Картофель – 280 гр
– Яйца – 5 шт
– Лук – 140 гр
– Помидор – 1 шт
– Зеленый горошек – 1/2 стак
– Оливковое масло – 1 ст.л
– Соль и Перец – по вкусу
Приготовление:
– Картофель почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать солью.
– Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.
– Острым ножом нарезать помидоры.
– Влить масло в сковородку. Разогреть на среднем огне.
– Добавить картофель и обжарить его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
– Добавить лук и хорошо перемешать. Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически помешивать.
– Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы смешать желтки и белки.
– Добавить соль и перец.
– Когда картофель и лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.
– Добавить помидоры и горошек.
– Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.
– Влить смесь яиц и овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15 минут.
– Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут. Подавать горячим.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *