Традиционно английский бисквит «королевы Виктории» — легкий, воздушный пирог с джемом — идеален к чаю

Ингредиенты:
Для бисквита:
170 г размягченного масла

170 г сахарной пудры
170 г муки
3 яйца

Для начинки:
4 столовых ложки малинового варенья
Масляный крем (по желанию)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске взбейте до кремовой блендой массы сливочное масло и сахар.
Отдельно взбейте яйца и постепенно добавьте их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления, чтобы избежать сворачивания. В самом конце добавьте муку в тесто и аккуратно перемешайте металлической ложкой (не миксером).
Разделите тесто по 2 формам. Выпекайте 20 минут. Не открывайте духовку до окончания выпекания, иначе коржи осядут в середине. Через 20 минут убедитесь через стекло духовки, что коржи позолотились и покоричневели, приоткрыв духовку и проткнув коржи зубочисткой в середине. Если она выходит чистой без теста, значит формы можно доставать. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
Полностью остывшие бисквитные коржи промажьте между собой вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой и подавайте к чаю.

 Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю
 Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю
 Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю
 Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю
 Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю
 Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю
 Традиционно английский бисквит "королевы Виктории" - легкий, воздушный пирог с джемом - идеален к чаю
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>