Треска с жареным чесноком и лимоном

Нам понадобится на 2-3 порции:

Филе трески — 500-600 г,

Чеснок — 1 головка,
Петрушка — 1 пучок,
Лимон — 1/2 шт.,
Сахар — 4-5 ст. ложек,
Масло сливочное и растительное,
Соль,
Перец.

Треску разделать на порционные куски, вытащить все кости.

Положить рыбу на смесь сливочного и растительного масла. Добавить к рыбе на сковороду, разрезанную поперек головку чеснока и порванный руками пучок петрушки.

Обжаривать треску по 2 минуты с одной и другой сторон. Если филе толстое, то добавить на каждую сторону по минуте. Посолить.

На другой сковороде растопить сахар, в который капнуть несколько капель воды.

Обжарить в карамели нарезанный кружками лимон. Осторожно, расплавленный сахар очень горячий!

Выложить на тарелку куски рыбы, а сверху положить 3 кружка лимона и жареный чеснок.

Треска с жареным чесноком и лимоном
Треска с жареным чесноком и лимоном
Треска с жареным чесноком и лимоном
Треска с жареным чесноком и лимоном
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>