Треска в горчичном маринаде

Треска в горчичном маринаде

Треска – рыба, которая может быть немного простой и скучной, но только если она не приготовлена с горчицей и лимоном, как в этом рецепте. Это блюдо хорошо подходит для постного стола: минимум жира, а острый сладковатый соус оживит ваше меню. Запеченная треска рецепт, которой здесь представлен, должна мариноваться, по крайней мере, час, но можно держать ее в маринаде гораздо больше.
Лук, приготовленный вместе с рыбой, делает вкус блюда просто замечательным (я думаю, что лук вкусен так же, как и рыба, если не больше). Так что не стесняйтесь добавить его побольше, чтобы запеченное филе трески получилось вкусным. Можно сделать все приготовления заранее и держать треску в маринаде в холодильнике, а затем приготовить ее прямо перед подачей на стол.

Ингредиенты:

1 кг филе трески;
1-2 большие луковицы;
4 ст. ложки любой горчицы (можно 2 ст. ложки дижонской + 2 ст. ложки обычной горчицы); сок одного лимона;
0,5 ч. ложки сахара;
1 ч. ложка соли;
1 ст. ложка оливкового масла;
немного сухих специй (какие вам нравятся с рыбой: розмарин, тимьян, майоран, петрушка, укроп, черный перец, и т.д.).

Процесс приготовления:

Подготовьте все ингредиенты: разморозьте треску, вымойте и промокните салфетками. Выдавите сок из лимона, очистите и нарежьте кольцами луковицы, подготовьте травы. Чтобы вкусно приготовить треску, нам понадобится оригинальный, ароматный маринад, иначе эта рыба будет суховатой. Для этого выложите горчицу в миску: у меня 2 ложки дижонской и две ложки обычной горчицы. Добавьте соль, сахар и пряности по вкусу.

Добавьте в миску оливковое масло. Влейте сок, выжатый из одного лимона. Теперь смешайте все хорошенько. Нарежьте филе рыбы на порционные кусочки около 4-5 см в ширину и выложите их в миску. Залейте горчичной смесью подготовленную рыбу, перемешайте немного, чтобы маринад хорошо покрыл кусочки со всех сторон, накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться по крайней мере на один час (или больше, если у вас есть время). Разогрейте духовку до 180 гр.С. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите дно формы кольцами лука – ровным слоем. Я описываю здесь приготовление трески в духовке. Но если вы хотите готовить в мультиварке – отлично! Этот рецепт подходит для мультиварки как нельзя лучше. Просто смажьте мультикастрюлю маслом и положите на дно побольше лука. Разложите маринованную рыбу поверх лука в один слой, а также вылейте сверху оставшийся маринад и поставьте форму в разогретую духовку. Через 30 минут готовки выключите духовку, накройте форму пищевой фольгой и пусть она стоит в выключенной духовке в течение 30 минут. Что касается готовки в мультиварке, то поместив поверх лука маринованную в горчице треску вместе с маринадом, закройте крышку и включите программу «Тушение» на 50 минут. Подавайте запеченное филе трески вместе с луком со дна кастрюли с гарниром из картофельного пюре или с овощами. Приятного аппетита!

Треска в горчичном маринаде
Треска в горчичном маринаде
Треска в горчичном маринаде
Треска в горчичном маринаде
Треска в горчичном маринаде
Треска в горчичном маринаде
Треска в горчичном маринаде
Треска в горчичном маринаде
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>