Треугольники с плавленым сыром, грибами и зеленым луком

Ингредиенты:
• упаковка замороженного слоеного теста
• плавленный сыр (типа "Виола", "Янтарь") — 200 г

• колбаса копченая (или любая мясная нарезка) — 100-150 г • шампиньоны — 150 г
• перец сладкий болгарский — 100 г
• зеленый лук — 3-4 стрелки
• яйцо — 1 шт.
• зелень
• соль

Приготовление

Шампиньоны мелко нарезать и потушить. Охладить. Колбасу, перец, зелень мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Отделить желток от белка. Желток и все нарезанные ингредиенты смешать в глубокой миске. (За счет добавленного желтка начинка в выпеченном пироге не растекается.) Посолить по вкусу.Размороженное тесто раскатать на столе, припорошенном мукой. Разрезать на 4 квадрата.Смазать каждый квадрат белком и выложить начинку треугольником, оставляя 1,5 см от края, и накрыть второй половиной квадрата. Края получившегося треугольника обжать вилкой. Сверху сделать несколько проколов вилкой. Смазать противень растительным маслом и выложить треугольнички. Вверх треугольничков смазать белком и, по желанию, посыпать тмином, кунжутом или семечками подсолнечника.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. С в течение 20 минут. За счет плавленого сыра начинка получается очень нежной, легкой и нежирной. По желанию и наличию, можно использовать и обыкновенный твердый сыр.

Треугольники с плавленым сыром, грибами и зеленым луком
Треугольники с плавленым сыром, грибами и зеленым луком
Треугольники с плавленым сыром, грибами и зеленым луком
Треугольники с плавленым сыром, грибами и зеленым луком
Треугольники с плавленым сыром, грибами и зеленым луком
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>