Три коктейля для праздника

Слоистый коктейль «Новогодний»

Ингредиенты:

• cироп арбузный – 20 г
• ликер сливочный – 20 мл
• коньяк – 20 мл
Для декора:
• сахарный круст

Приготовление
При приготовлении коктейля методом билд вначале в бокал вливают сироп, затем ликер и коньяк.
Коктейль не взбалтывается и не смешивается.
Чтобы «заморозить» края бокала (сделать сахарный круст), следует протереть ободок долькой лимона, затем опустить в сахар.

Шипучая белая сангрия

Ингредиенты:
● 1-2 бутылки белого вина (например Sauvignon Blanc)
● 1 апельсин, нарезать
● Малина – 470 мл
● 2 нектарина, нарезать
● 2 киви
● 1 л газированнная вода
● Лед
● Мята

Способ приготовления:
1) Нарезанные фрукты выложите в кувшин, залейте вином и поставьте в холодильник на 3 часа
2) При подаче влейте газированную воду и выложите лед
3) Подавайте с фруктами и лепестками мяты

Киви. Водка. Тоник.

Ингредиенты:
1 киви (очищенное)
2 чайных ложки сахарного сиропа (1 стакан сахара:1 стакан воды довести до кипения (сахар должен полностью раствориться) и остудить)
Лед
Водка – 90 мл
Тоник
2 дольки лайма

Нарежьте киви на круги и 2 из них мелко нарежьте. Разделите нарезанный киви между 2 стаканами, залейте сиропом (в зависимости от того на сколько сладким должен быть по вкусу коктейль). Разомните киви вместе с сиропом. Заполните стаканы на ¾ льдом. Разлейте равномерно водку. Залейте тоник. Выжмите лайм. Перемешайте. Подавайте с долькой киви.

Три коктейля для праздника
Три коктейля для праздника
Три коктейля для праздника
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>