Турецкий десерт из манки.

Десерт получается очень вкусным, освежающим, легким. Понравится и взрослым, и детям.

Вам потребуется:

лимон 1 шт.
лайм 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
сахар 200 г + 7 ст.л.
крупа манная 100 г
молоко коровье 500 мл
кешью по вкусу

Как готовить:

1. Лимон и лайм тщательно помыть. Снять цедру с лимона и лайма с помощью мелкой терки.
Выжать сок из цитрусовых.

2. Соединить яйца и сахар, перемешать. Добавить манную крупу и снова хорошо перемешать.
Массу переложить в кастрюлю, добавить молоко. Хорошо перемешать.

3. Когда молоко закипит, добавить цедру лимона и лайма.
Варить до загустения примерно 10—15 минут, постоянно помешивая, чтобы манка не подгорела. Снять с огня, накрыть крышкой.

4. Сок лимона и лайма смешать с сахаром (7 ст. л.). Перелить в силиконовую форму.
Поставить в микроволновку на полную мощность (у меня 1000 Вт) на 5 минут, пока жидкость не станет светло-коричневой и тягучей. Главное — не передержать. Можно отдельно сварить карамель на плите, в кастрюльке, и перелить в любую удобную форму.

5. Манную смесь взбить миксером.
Выложить поверх карамели. Убрать в морозильную камеру (не горячую) на 3 часа. Затем достать, перевернуть на блюдо, дать постоять 20 минут, посыпать измельченными орешками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 Турецкий десерт из манки.
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>