Тушеная цветная капуста с карри и красным перцем чили

Просто,вкусно и очень полезно!

Вам потребуется:

400 гр. цветной капусты
1/2 стакана овощного бульона
1ст.л красного перца чили
2 ст.л. растит. масла
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. куркумы
1 ст.л. карри
соль,перец,зелень по вкусу

Как готовить:

1. Цветную капусту разделить на соцветия,замочить на несколько минут в соленой воде,промыть под краном.

2. Бланшировать 1-2 мин в кипящей подсоленой воде,промыть под холодной водой.

3. Затем разогреть сковороду,обжарит мелкопорубленный лук до мягкости,добавит чеснок ,обжарить до появления чесночного запаха,выложить в сковороду цветную капусту,добавить овощной бульон так, чтобы он покрывал верх соцветий,добавить специи,довести до кипения,уменьшить огонь,накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить до мягкости (примерно 10-15 мин)

4. Выложить на тарелку,посыпать зеленью.

Тушеная цветная капуста с карри и красным перцем чили
Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>